Генсек НАТО призвал КНДР воздержаться от провокационных действий

Воскресенье, 7 февраля 2016, 14:27

Генсек НАТО Йенс Столтенберг осудил запуск Северной Кореей ракеты дальнего действия и призвал страну воздержаться от дальнейших провокационных действий.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте НАТО.

"Я решительно осуждаю запуск Северной Кореей ракеты с использованием баллистических ракетных технологий, который следует за северокорейским испытанием ядерного оружия 6 января", - говорится в сообщении.

"Этот запуск является прямым нарушением пяти резолюций Совета Безопасности ООН, которые неоднократно призывали КНДР приостановить все виды деятельности, связанные с ее программой баллистических ракет, восстановить свои прежние обязательства по мораторию на запуск ракет и не производить никаких новых ядерных испытаний или запусков с использованием технологии баллистических ракет", - подчеркнул Столтенберг.

"НАТО призывает Северную Корею выполнить свои обязательства в рамках международного права, не угрожать или проводить любые запуски с использованием технологии баллистических ракет и воздержаться от дальнейших провокационных действий", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, Северная Корея в ночь на воскресенье запустила ракету дальнего действия, нарушив, таким образом, резолюции ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)