Генсек НАТО призвал КНДР воздержаться от провокационных действий

Воскресенье, 7 февраля 2016, 14:27

Генсек НАТО Йенс Столтенберг осудил запуск Северной Кореей ракеты дальнего действия и призвал страну воздержаться от дальнейших провокационных действий.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте НАТО.

"Я решительно осуждаю запуск Северной Кореей ракеты с использованием баллистических ракетных технологий, который следует за северокорейским испытанием ядерного оружия 6 января", - говорится в сообщении.

"Этот запуск является прямым нарушением пяти резолюций Совета Безопасности ООН, которые неоднократно призывали КНДР приостановить все виды деятельности, связанные с ее программой баллистических ракет, восстановить свои прежние обязательства по мораторию на запуск ракет и не производить никаких новых ядерных испытаний или запусков с использованием технологии баллистических ракет", - подчеркнул Столтенберг.

"НАТО призывает Северную Корею выполнить свои обязательства в рамках международного права, не угрожать или проводить любые запуски с использованием технологии баллистических ракет и воздержаться от дальнейших провокационных действий", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, Северная Корея в ночь на воскресенье запустила ракету дальнего действия, нарушив, таким образом, резолюции ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua