"Аль-Каида" заявила, что теракт в Кот-д'Ивуаре был местью Франции

Вторник, 15 марта 2016, 19:45

Одна из аффилированных с "Аль-Каидой" группировок в Северной Африке заявила, что атака на пляже Кот д'Ивуара в воскресенье стала местью Франции за наступление против боевиков-исламистов в Сахельском регионе.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы повторяем наш призыв ко всем странам, участвующим во французском вторжение в Мали, вывести свои войска", - говорится в заявлении, в котором также называются имена нападавших, но не приводятся никакие подробности об их личности.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро и министр внутренних дел Бернар Казнев приехали во вторник в Кот д'Ивуар, чтобы успокоить большую франкоязычную коммуну и форсировать расследование теракта, в котором погибли четверо французских граждан.

Франция начала операцию по вытеснение боевиков из северной части Мали, а в 2014 году вместо нее началась другая операция "Barkhane", целью которой являются боевики в Сахельском регионе.

Как сообщалось, 13 марта 2016 года террористическая группа расстреляла туристов, находившихся на пляже. Погибли 16 человек – двое военных и 14 гражданских. Ранее сообщалось о погибшем французе.

Как выяснилось, на этом пляже находилась также группа украинских миротворцев из состава полицейской миссии ООН в Кот-д'Ивуаре. При этом руководитель группы украинских миротворцев Елена Ляхова получила ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua