Экс-посол Нидерландов в Украине: Европа должна игнорировать результаты референдума

Понедельник, 11 апреля 2016, 15:47

Бывший посол Нидерландов в Украине Роберт Серри надеется, что Европа будет игнорировать отрицательное решение голландского референдума относительно Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной.

Об этом он написал в своем письме украинцам.

"Я искренне надеюсь, что остальная часть Европы будет игнорировать эту неудачу и даст голландскому правительству время на выход из беспорядка, вызванного референдумом", - написал Серри.

По его словам, инициаторы референдума прямо признавались перед голосованием, что он не имел ничего общего с Украиной.

"Все, что они смаковали после голосования, были пиво и "триумф" голландской демократии, который, правда, не включал 68% голландцев, которые не пришли на голосование или намеренно, как сделал я, бойкотировали его", - написал Серри.

Он добавил, что украинцам ни в коем случае нельзя опускать руки после этого референдума. "Не чувствуйте себя обескураженными, удваивайте свои усилия на избранном пути. Впоследствии вы докажете вашим критикам, что они были неправы", - добавил экс-посол.

Как сообщалось, по предварительным результатам 61,1% тех, кто принял участие в референдуме в Нидерландах 6 апреля, проголосовали против Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна не может продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС при условии, когда большинство нидерландцев проголосовали против документа.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что, несмотря на результаты референдума в Нидерландах, Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом и далее будет применяться на временной основе.

Туск отметил, что ЕС ожидает позиции правительства Нидерландов, которое должен определиться по поводу дальнейших шагов после негативных результатов референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua