Евродепутат от Польши назвал Украину "настоящей угрозой для поляков"

Среда, 11 мая 2016, 14:43

Евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке считает, что Украина является "настоящей угрозой для поляков", в то время как Россия является естественным союзником Польши.

Об этом сообщает Польское радио.

"Произошли изменения в геополитике, и теперь нашим врагом является Украина, а не Россия. Россия, как враг нашего врага является нашим союзником.

Благодаря тому, что существует Россия, Украина, которая имеет территориальные претензии к польским восточным землям, должно 4/5 своих войск держать на востоке. Это для нас хорошо", – заявил он телеканалу Polsat.

По мнению председателя партии, который, помимо всего, известен своими постоянными антиукраинскими высказываниями и пророссийской риторикой, "Украина представляет для Польши реальную угрозу".

"НАТО захватил Германскую Демократическую Республику, позже поглотил Польшу, Чехию, Венгрию, далее Литву, Латвию, Эстонию, Румынию, Болгарию. НАТО продвигается все ближе к Москве. Красные лапы НАТО простираются также теперь и на Украину. Россия боится", – подчеркнул Корвин-Микке.

Напомним, в начале февраля, украинская прокуратура начала уголовное производство по факту визита польского евродепутата Януша-Корвина Микке в оккупированный Крыму.

Как сообщалось, 10 декабря 2015 года евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке прилетел в оккупированный Крыму. На аннексированный Россией полуостров он отправился через Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua