Конституционный суд Македонии приостановил подготовку к выборам 5 июня

Среда, 18 мая 2016, 16:15

Все девять судей Конституционного суда по Македонии в среду постановили, что решение о роспуске парламента неконституционно, а это значит, что все приготовления к выборам 5 июня теперь должны остановиться.

Об этом сообщает издание Balkan Insight.

Принятое в среду решение носит временный характер, и суд, как ожидается, достигнет окончательного решения на следующей неделе.

Однако это открывает двери к прорыву в тупике, в который зашла политика Македонии, поскольку парламент теперь будет в состоянии возобновить работу и, вероятно, обсудит перенос выборов.

Ранее в ЕС заявили, что пока не видят условий для проведения честных досрочных выборов, которые должны состояться в Македонии 5 июня.

В частности, в качестве кандидатов зарегистрировалась лишь одна из четырех крупных политических сил Македонии. Кроме того, не были устранены проблемы со списками избирателей, не обеспечена независимость медиа и не проведено расследование случаев запугивания избирателей, что оппозиция решила бойкотировать выборы.

Следует отметить, что досрочные выборы в Македонии были сначала назначены на 24 апреля, однако из-за необеспечения необходимых условий перенесены на 5 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua