МИД Украины и Польши будут способствовать совместному изучению Волынской трагедии

Вторник, 13 сентября 2016, 18:36

Министры иностранных дел Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский договорились о содействии в организации совместной работы историков двух стран по изучению событий, произошедших на Волыни в годы Второй мировой войны.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Мы договорились содействовать работе наших историков, которые будут документально, в архивах смотреть, что и как произошло (на Волыни во времена Второй мировой войны)", - сказал украинский министр во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши в Киеве.

Главы МИД двух стран договорились назначить сопредседателей Украинско-польского форума, которые последовательно будут способствовать работе историков двух стран.

Напомним, Сейм Польши проголосовал за резолюцию "Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА", в тексте которой говорится о том, что от геноцида на Волыни в 1943-45 гг погибло более 100 тыс. поляков.

Президент Украины Петр Порошенко выразил свое разочарование резолюцией о признании Волынской трагедии геноцидом, а Посол Украины в Польше Андрей Дещица назвал принятую резолюцию политической, а не исторической оценкой трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua