В ПАСЕ считают неоправданным шагом возможный выход делегации Украины – СМИ

Среда, 14 сентября 2016, 15:33

В Парламентской ассамблее Совета Европы считают, что возможный отказ от участия в работе ассамблеи украинской делегации был бы неоправданным шагом с точки зрения дальнейшей защиты интересов самой Украины.

Об этом сказал сотрудник аппарата ПАСЕ, сообщает Deutsche Welle.

"Эмоции украинцев можно понять, но такой шаг был бы неоправданным с точки зрения дальнейшей защиты интересов самой Украины в ПАСЕ", - сказал собеседник.

Кроме того, он сообщил, что пока рано говорить о возвращении российской делегации после проведения выборов в Госдуму, которые должны состояться 18 сентября, в частности, и в анексированном Россией Крыму.

"ПАСЕ не будет наблюдать за проведением выборов в России, поэтому любые вопросы об оценке состава и полномочий будущей российской делегации в ПАСЕ остаются открытыми", - сказал он.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина может отказаться от участия в ПАСЕ, если полномочия российской делегации будут признаны, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.

Следует отметить, что прекращение работы делегации Верховной рады Украины в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы не означает прекращения участия в работе Совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua