В Украину прибыл новый посол Беларуси

Фото
Вторник, 6 сентября 2016, 16:39

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол вручил копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Вадиму Пристайко.

Об этом сообщает сайт посольства Беларуси в Украине.

"В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития белорусско-украинского сотрудничества, а также ряд актуальных вопросов региональной и международной повестки дня", - говорится в сообщении.

Сокол был назначен послом в Украине 13 июня указом президента Беларуси Александра Лукашенко.

 

До назначения в Киев Сокол работал послом в Узбекистане, заместителем начальника главного управления России МИД Республики Беларусь и руководителем аппарата Совета министров Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)