В Брюсселе начинается 18-й саммит Украина-ЕС

Четверг, 24 ноября 2016, 09:42

В Брюсселе 24 ноября пройдет 18-й саммит Украина-ЕС, на котором будут обсуждать ряд вопросов двусторонних отношений Украины и Европейского Союза.

Об этом сообщает Европейская Правда.

Саммит Украина-ЕС пройдет в формате рабочего обеда, чему будет предшествовать встреча президента Украины Петра Порошенко с тремя президентами ЕС.

ЕС будут представлять президент Европейского совета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Президент Петр Порошенко будет представлять Украину. Президент Европейского парламента Мартин Шульц примет участие во встрече лидеров до саммита.

На саммите будут обсуждать вопросы либерализации визового режима и выполнения Минских соглашений. Как сообщали в администрации президента Украины, на саммите не будут озвучивать дату начала действия безвизового режима для Украины.

Ожидается, что на саммите Украина-Евросоюз подпишут четыре документы.

В частности, будет подписан ряд соглашений в сфере энергетики, борьбы с коррупцией, сотрудничества с Европолом и по дальнейшей поддержке ЕС Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В дополнение, также будет провозглашена программа по поддержке реформы государственного управления и верховенства права.

Одним из итогов саммита Украина-ЕС должно быть выделение Украине финансовой помощи в сумме 120 млн евро для продолжения реформы госслужбы и в сфере противодействия коррупции.

Как отмечается на сайте Европейского Совета, саммит будет возможностью подтвердить прочные партнерские отношения между ЕС и Украиной, а также обсудить прогресс и поддержку украинских реформ.

Лидеры также обсудят кризисные и конфликтные вопросы, а также внешнеполитические вопросы, такие как отношения с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.