Страны ЕС решили разрешить повышение антидемпинговых пошлин

Вторник, 13 декабря 2016, 12:26

Страны ЕС проголосовали за реформы антидемпингового законодательства, что дает возможность странам ЕС повышать антидемпинговые пошлины для защиты от дешевого импорта над, что должно дать возможность странам ЕС повысить защиту собственных производителей в новых торговых отношений с Китаем.

Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что после трех лет споров, представители 28 стран-членов ЕС квалифицированным большинством проголосовали, чтобы позволить более высокие ставки антидемпинговых пошлин, чем стандартные, которые устанавливаются в том случае, когда экспортеры получают выгоду от искусственно низкие затраты на сырье.

Питер Зига, министр Словакии (председательствует в ЕС – ред.) с торговли, приветствовал этот шаг и назвал его "серьезным прорывом".

"Европа не может быть наивной и должна отстаивать свои интересы, особенно в случае демпинга. Это важный шаг в защите производителей, должна помочь производителям ЕС справиться с недобросовестной конкуренцией и подобными практиками", – сказал он.

На данный момент пошлины устанавливаются по правилу, согласно которому импортная пошлина должна быть установлена на том уровне, который необходим для устранения ущерба, причиненного производителям ЕС, а не по более высокой ставке, которая необходима, чтобы подтолкнуть цену экспортера до справедливого и нормального уровня.

Реформа также предусматривает изменение срока, в течение которого Европейская комиссия может принять решение для применения временных импортных пошлин. Также новые правила предусматривают, что Еврокомиссия может начинать антидемпинговые расследования не дожидаясь жалобы от отраслевых производителей.

Новые правила еще должны быть одобрены Европейским парламентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua