Замглавы АП назвал страну, которая тормозит безвиз для Украины

Четверг, 29 декабря 2016, 10:46

Заместитель глав администрации президента Украины Константин Елисеев считает, что задержка предоставления Украине безвизового режима с ЕС произошла из-за позиции Франции.

Об этом он заявил в интервью изданию "Обозреватель".

Отвечая на вопрос журналиста о причинах очередной задержки в принятии решения о предоставлении безвиза для Украины, Елисеев отметил, что "она произошла из-за позиции отдельных стран-членов, которым было очень трудно перейти психологическую границу в части визовой либерализации с одной из крупнейших стран Европы".

После уточняющего вопроса о конкретной стране или странах заместитель главы АП отметил, что он говорил бы только о Франции.

"Я говорил бы только о Франции. Несмотря на то, что французская сторона воспринимает этот факт чувствительно, его надо признать. Надеюсь, Франция не будет затягивать технические процедуры до момента проведения президентских выборов в апреле 2017 года", – подчеркнул Елисеев.

Ранее сообщалось, что, по мнению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, ЕС примет окончательное решение по безвизу для украинцев весной следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua