Замглавы АП назвал страну, которая тормозит безвиз для Украины

Четверг, 29 декабря 2016, 10:46

Заместитель глав администрации президента Украины Константин Елисеев считает, что задержка предоставления Украине безвизового режима с ЕС произошла из-за позиции Франции.

Об этом он заявил в интервью изданию "Обозреватель".

Отвечая на вопрос журналиста о причинах очередной задержки в принятии решения о предоставлении безвиза для Украины, Елисеев отметил, что "она произошла из-за позиции отдельных стран-членов, которым было очень трудно перейти психологическую границу в части визовой либерализации с одной из крупнейших стран Европы".

После уточняющего вопроса о конкретной стране или странах заместитель главы АП отметил, что он говорил бы только о Франции.

"Я говорил бы только о Франции. Несмотря на то, что французская сторона воспринимает этот факт чувствительно, его надо признать. Надеюсь, Франция не будет затягивать технические процедуры до момента проведения президентских выборов в апреле 2017 года", – подчеркнул Елисеев.

Ранее сообщалось, что, по мнению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, ЕС примет окончательное решение по безвизу для украинцев весной следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.