Чиновниц правительства Швеции раскритиковали за визит в хиджабах в Иран

фото
Вторник, 14 февраля 2017, 08:39

Шведское правительство, которое называет себя "первым феминистским в мире", оказалось в эпицентре скандала из-за ношения женщинами, членами правительственной делегации, хиджабов во время визита в Иран.

Об этом сообщает The Local.

На прошлой неделе в Тегеране побывала делегация во главе с министром торговли Швеции Анн Линде.

Сообщается, что было сделано фото, на котором она и другие женщины-члены делегации носили хиджабы во время поездки.

Фото с сайта The Guardian 
 Фото Ebrahim Noroozi/AP

Этот факт вызвал дебаты в социальных медиа по поводу того, должны ли члены "первого в мире феминистского правительства" так себя вести.

Лидер оппозиционной либеральной партии Швеции Ян Бьерклунд раскритиковал Линде, заявив, что она не должна была носить одежду, которая является "частью патриархального гнета", и что такой шаг был "разрушительным для феминистской внешней политики".

По словам министра торговли Швеции, она и другие члены делегации во время официального визита в Иран были вынуждены надеть платки согласно с законом страны, где они находились.

Издание The Guardian сообщает, что ношение хиджаба является неотъемлемой частью политики Ирана начиная с революции 1979 года, а женщины, которые приезжают в страну, придерживаются этого правила на иранской территории.

Сообщается, что визит имел целью улучшить шведские торговые связи с Ираном, в частности по увеличению экспорта Швеции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)