В Кремле подтвердили, что посол РФ встречался с людьми из окружения Трампа

Понедельник, 13 марта 2017, 10:14

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что посол России в США Сергей Кисляк встречался с соратниками Дональда Трампа во время его президентской кампании.

Об этом Песков сказал в интервью СNN.

В то же время Песков подчеркнул, что Кисляк просто выполнял свою работу и на встречах речь шла о двусторонних отношениях.

"Он говорил о том, что происходит в Соединенных Штатах, чтобы мы лучше понимали ситуацию в Москве. Это то, что делает каждый посол России за рубежом, каждый посол Соединенных Штатов за рубежом, в том числе в Москве", - сказал Песков.

В интервью Песков всячески пытался подчеркнуть, что "не было никаких встреч по поводу выборов - избирательного процесса... это ни в коем случае не должно подаваться как вмешательство в избирательный процесс".

По его словам, все, кто могут предполагать вмешательство РФ, просто смотрят на ситуацию "с целью демонизации России".

Пресс-секретарь российского президента сказал, что Кисляк также встречался и с людьми из окружения экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, однако не назвал конкретных фамилий.

Напомним, The Washington Post сообщала, что новый генпрокурор США Джефф Сешнс встречался с послом России в США Сергеем Кисляком дважды в 2016 году, причем один раз в сентябре в собственном офисе.

Законодатели-демократы, в том числе члены судейского комитета Сената, потребовали, чтобы Сешнс взял самоотвод.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн оставил занимаемую им должность после того, как стало известно, что он ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом и что он "потенциально уязвим для шантажа со стороны России".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua