Отец пилота Germanwings заявил, что его сын не разбивал самолет

Вторник, 21 марта 2017, 12:21

Отец пилота авиакомпании Germanwings Андреаса Любица заявил, что  у него есть доказательства того, что его сын не разбивал намеренно самолет в Альпах в 2015 году.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Гюнтер Любиц созвал пресс-конференцию в Берлине на эту пятницу - во вторую годовщину катастрофы, в которой погибли 150 человек, чтобы представить свои выводы по факту катастрофы.

Любиц планирует оспаривать выводы немецкого уголовного дела по факту аварии, расследование которого завершилось в январе и установило, что катастрофа А320 во французских Альпах произошла из-за суицидальных наклонностей второго пилота.

"До сих пор все верят в теорию о втором пилоте, который был в депрессии в течение длительного времени и сознательно направил самолет, который врезался в гору. Мы убеждены, что это ложь", - говорится в пресс-релизе, который опубликовал отец Любица.

В пятницу он анонсировал пресс-конференцию вместе с журналистом Тимом ван Бевереном, которого он назвал "признанным экспертом в вопросах авиации".

Он добавил, что после расследования многие вопросы остаются без ответа, и некоторые аспекты расследования были проигнорированы.

Напомним, 24 марта 2015 на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Germanwings с 150 людьми на борту.

Следствие установило, что второй пилот самолета Андреас Любиц в момент катастрофы находился в кабине один и не отвечал на призывы капитана впустить его. Поэтому было высказано предположение, что Любиц мог сознательно разбить самолет.

Позже следователи установили, что у второго пилота раньше были психические проблемы и он неоднократно обращался к врачам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua