Родственники жертв катастрофы Germanwings подали в суд на школу пилотов в США

Среда, 13 апреля 2016, 20:50

Семьи пассажиров, которые погибли в катастрофе самолета авиакомпании Germanwings в прошлом году, подали иск против школы пилотов из США, где пилоты авиакомпании проходили обучение.

Об этом сообщает Reuters.

Юридическая фирма Kreindler & Kreindler заявила о том, что составила иск от имени 80 семей против компании "Авиационный учебный центр Аризоны" (Airline Training Center Inc Arizona, АСТА), где пилот Germanwings проходил тренировки.

Родственники погибших в своем иске утверждают, что компания АСТА недостаточно тщательно проверила медицинскую карту Андреаса Лубица перед тем, как он прошел тренировочный курс.

Ранее сообщалось, что врачи рекомендовали второму пилоту Андреасу Лубицу пройти лечение в психиатрической клинике за две недели катастрофы самолета немецкой авиакомпании Germanwings во французских Альпах.

Напомним, 24 марта 2015 года на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Germanwings со 150 людьми на борту.

Следствие установило, что второй пилот самолета Андреас Лубиц в момент катастрофы находился в кабине один и не отвечал на призывы капитана впустить его. Поэтому было высказано предположение, что Лубиц мог сознательно разбить самолет.

Позже следователи установили, что у второго пилота раньше были психические проблемы и он неоднократно обращался к врачам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua