США будут проверять профили в соцсетях у просителей американских виз

Пятница, 24 марта 2017, 12:33

Госдепартамент США приказал американским посольствам и консульствам по всему миру выработать критерии для "определенной группы людей", которые требуют дополнительной проверки перед получением визы для поездки в Соединенные Штаты, и проводить проверку профилей в социальных сетях.

Об этом сообщает The Associated Press, которому удалось получить копию недавнего дипломатического сообщения Госдепартамента, разосланного всем дипмиссиям США.

В этом сообщении говорится о том, что американские учреждения за рубежом должны анализировать учетные записи в социальных сетях заявителей, которые подозреваются в террористических связях или находились на территории, контролируемой ИГИЛ.

Сообщается, что такие указания были отправлены 17 марта всем дипломатическим миссиям США, чтобы выполнить указания меморандума Трампа относительно усиленной проверки заявителей на получение американской визы.

Например, сотрудников консульств просят учитывать, присутствовал ли заявитель на визу из Ирака "на территории, которая находилась под контролем ИГИЛ". Если это так, то такая информация должна быть помечены для дополнительной проверки.

Агентство отмечает, что новые требования могут привести к задержкам в обработке визовых заявок.

Напомним, недавно правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.