Вокруг Виндзорского замка установили барьеры безопасности после теракта в Лондоне

фото
Вторник, 28 марта 2017, 16:43

Британская полиция установила новые антитеррористические барьеры вокруг Виндзорского замка – резиденции британских монархов, в рамках усиления мер безопасности после теракта у парламента на прошлой неделе.

Об этом сообщает Evening Standard.

Виндзор является старейшим и самым населенным замком в мире, расположен он примерно в 30 км к западу от британской столицы.

Новые барьеры установили накануне очередной "смены караула" в среду. Во время этой процедуры солдаты в красной форме и медвежьих шапках идут группой за город Виндзор, прежде чем отправиться в замок.

Фото standard.co.uk 

Церемония пользуется огромной популярностью у туристов и ежегодно в Виндзор приезжают более 1,3 млн человек. По словам полицейских, новые барьеры установлены в дополнение к обычному перекрытию дорог.

"Эти меры позволят повысить безопасность на церемонии смены караула. Я надеюсь, что люди в Виндзоре поймут причины установления барьеров и почему они необходимы", - сказал начальник местной полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.