Албанцы заблокировали более 60 автобусов с сербами, ехавшими в Косово агитировать за Вучича

фото
Среда, 29 марта 2017, 14:04

Более 60 автобусов с сербами, которые должны были принять участие в митинге в поддержку кандидата в президенты и действующего премьера Александара Вучича в городе Лепосавич в Косове, были заблокированы местными албанцами или полицией.

Об этом сообщает портал B92.

По данным местного отделения Сербской прогрессивной партии, к которой принадлежит Вучич, на митинг в Лепосавичи должны были приехать около 3 тысяч сербов.

Однако дороги оказались заблокированными возле городов Ново Брдо, Велика Хоца, Стрпце и Гораздевач.

 

На отдельных дорогах установили баррикады, кое-где путь преградила тяжелая техника.

Согласно неофициальной информации, которую сообщают с места блокировки, некоторые автобусы были остановлены косовскими полицейскими, некоторые – обычными косовцами на собственных автомобилях, некоторые – спецназовцами.

 

Сообщается также о случаях нападений на автобусы. В частности, участники радикального албанского движения "Самоопределение" забросали автобусы камнями в городке Лабляне.

Как сообщалось, накануне правительство Косово одобрило запрос сербского премьер-министра Александара Вучича посетить Лепосавич - северный муниципалитет с сербским большинством, в рамках президентской кампании в Сербии.

Однако власти Косово запретили присоединиться к Вучича сербскому министру обороны Зорану Джорджевичу и министру внутренних дел Небойше Стефановичу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.