Большинство шотландцев согласны с планом Мэй на переговоры с ЕС – опрос

Четверг, 30 марта 2017, 17:41

У шотландских избирателей во многом схожие ожидания с избирателями в других частях Великобритании относительно будущих переговоров о выходе из Европейского союза.

Об этом свидетельствуют данные опроса британского Национального центра социальных исследований.

Шотландцы почти единогласно выступают за сохранение свободной торговли с ЕС после Brexit, но они менее заинтересованы в сохранении свободы передвижения.

В этом их взгляды похожи на взгляды остальных британских избирателей и на позицию правительства Великобритании, но не совпадают с позицией шотландского правительства, которое выступает за свободу передвижения.

93% шотландцев высказываются за сохранение свободной торговли с ЕС, что немного выше, чем средний показатель в 88% по всей Британии.

64% шотландских избирателей хотят, чтобы иммигранты из ЕС рассматривались так же, как иммигранты из страны, которые не входят в сообщества. В целом по стране такое мнение поддерживают 68% британцев.

72% шотландских считают, что британцы, которые хотят переехать в страны ЕС, должны пройти через те же процедуры, что и мигранты не из страны ЕС.

Однако по другим вопросам избиратели в Шотландии хотят сохранить существующие связи с ЕС.

Три четверти (75%) утверждают, что британские компании мобильной связи должны соблюдать правила ЕС, которые ограничивают стоимость звонков во время пребывания за границей.

Кроме того, 75% шотландцев хотят, чтобы Великобритания и впредь придерживалась правил ЕС относительно качества воды на пляжах. Меньше чем треть (31%) людей в Шотландии считают, что фермеры больше не должны соблюдать правила ЕС относительно использования пестицидов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua