Парламент Шотландии 22 марта проголосует по референдуму о независимости

Среда, 22 марта 2017, 10:18

Парламент Шотландии сегодня, 22 марта, проголосует по вопросу о необходимости проведения нового референдума о независимости, вопреки противодействию со стороны Лондона.

Об этом сообщает AFP.

Ожидается, что лидер Шотландии Никола Стерджен выиграет голосование в парламенте Шотландии относительно поддержки нового референдума о независимости.

Одобрение шотландского парламента позволит ей обратиться к правительству Великобритании с просьбой провести еще один референдум. Отметим, что в 2014 году шотландцы проголосовали за то, чтобы остаться в составе Великобритании.

Ранее сообщалось, что Шотландская национальная партия, которую возглавляет Стерджен, не имеет абсолютного большинства в парламенте в Эдинбурге, но она уже заручилась поддержкой партии "Зеленых", и этого должно хватить для поддержки референдума.

Напомним, накануне депутаты парламента Шотландии начали двухдневные дебаты по предложению первого министра Николы Стерджен провести референдум о независимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.