Жюппе отказался быть кандидатом в президенты Франции от республиканцев

Понедельник, 6 марта 2017, 11:44

Мэр города Бордо Ален Жюппе заявил, что не будет баллотироваться на пост президента Франции от республиканцев в случае отказа Франсуа Фийона.

Об этом сообщает Le Figaro

"Сегодня я не в состоянии сделать все необходимое, чтобы объединить вокруг себя все силы. Именно поэтому я подтверждаю, раз и навсегда, что не буду кандидатом. Для этого уже слишком поздно", - сказал Жюппе.

Как известно, Жюппе занял второе место на праймериз республиканцев. На прошлой неделе в офисе Жюппе заявили, что он готов принять участие в президентской гонке при двух условиях: если Фийон "потеряет выдержку" и если сам Жюппе "получит единодушную поддержку партии".

Напомним, Фийон в понедельник в очередной раз заявил, что не будет сниматься с выборов на фоне коррупционного скандала вокруг него.

31 января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Прокуратура Франции начала расследование, которое затем расширили и на его сына и дочь.

Фийон признал, что было ошибкой нанимать на работу жену и детей, и извинился перед французами, но заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру.

1 марта стало известно, что Фийона вызывают на допрос по делу о найме жены и детей. В тот же день он сделал заявление, что будет продолжать кампанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua