Иранские корабли заставили изменить курс военный корабль США - СМИ

Вторник, 7 марта 2017, 08:57

Несколько скоростных военных катеров Ирана вплотную подошли к кораблю ВМС США в Ормузском проливе в субботу, вынудив его изменить направление движения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американские чиновника, знакомого с ситуацией.

Чиновник сказал, что катера подошли на расстояние 600 метров к разведывательному кораблю USNS Invincible, и остановились. Американскому кораблю и трем кораблям британского Королевского флота, сопровождавшим его, пришлось изменить курс.

Были сделаны попытки связаться с иранскими катерами по радио, но ответа не было и такое поведение было "небезопасным и непрофессиональным".

Подобные инциденты происходят периодически, последний серьезный был в январе, когда эсминец ВМС США сделал три предупредительных выстрела в направлении четырех иранских скоростных боевых кораблей в районе Ормузского пролива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.