Участник делегации Аграмунта в Сирию рассказал, кто был организатором поездки

Четверг, 27 апреля 2017, 20:18

Испанский депутат Жорди Шуклу, который ездил вместе с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом в Сирию, рассказал, что поехал в Сирию по приглашению от сирийского парламента и на то время не понимал, в какой степени до поездки привлечены россияне.

Об этом он заявил в интервью "Европейской правде".

Отметим, что Шуклу является докладчиком ПАСЕ по Украине и лидером группы либералов (АЛДЕ) в ассамблее.

"Педро не приглашал меня, как и я – его. Мы оба имели приглашение. Кстати, за две недели до этого члены Европарламента также ездили в Сирию, и я воспринимал это как общую межпарламентскую инициативу", - сказал он.

"Не я не стоял за приглашением Аграмунта, ни он – за моим. И на тот момент мы не понимали, в какой мере к этой поездке привлечены россияне", - добавил Шуклу.

Он также отверг все слухи о том, что россияне заплатили за визит в Сирию.

"И за визит в Сирию я не получил ничего", - сказал он.

Напомним, в конце марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, несмотря на то, что Аграмунт не был уполномочен ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

После этого в ПАСЕ начали официально требовать отставки Аграмунта.

После острых дискуссий и давления на Аграмунта со стороны депутатов ПАСЕ, в частности, украинской делегации, Аграмунт согласился уйти с должности.

Подробнее читайте в интервью на сайте "Европейской правды": "Депутат, ездивший в Сирию с Аграмунтом: Россияне манипулировали мной во время визита".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua