Конгресс расследует еще одну возможную встречу генпрокурора США с послом РФ - СМИ

Четверг, 1 июня 2017, 09:12

В Конгрессе США расследуют, не встречался ли дополнительно генеральный прокурор США Джефф Сешнс с российским послом Сергеем Кисляком во время президентской кампании.

Об этом сообщает СNN со ссылкой на источники среди республиканцев и демократов в Конгрессе, а также представителей разведки.

По данным одного из источников, следователи запрашивают у Сешнса дополнительную информацию, включая его расписание.

Следователей интересует, проходила ли такая встреча 27 апреля 2016 в отеле Mayflower в Вашингтоне, округ Колумбия, где тогдашний кандидат Дональд Трамп делал свое первое большое выступление по внешней политике.

Считается, что тогда Сешнс и посол России Сергей Кисляк имели небольшую VIP-встречу с организаторами и дипломатами.

Кроме следователей Конгресса, сейчас ФБР пытается выяснить, была ли еще одна встреча в Mayflower, и насколько эта встреча могла повлиять на вмешательство России в выборы президента США.

Сообщается, что ни следователи Конгресса, ни ФБР пока не пришли к выводу, имела ли место такая частная встреча.

Напомним, в начале марта генпрокурор США Джефф Сешнс взял самоотвод в расследовании возможных связей избирательного штаба президента Дональда Трампа с Россией.

Ранее стало известно, что Джефф Сешнс в прошлом году дважды разговаривал с послом России в США и не рассказал об этом на слушаниях в Сенате. Лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси поэтому потребовала его отставки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua