В Германии раскритиковали венгерский закон о неправительственных организациях

Среда, 14 июня 2017, 15:52

Министерство иностранных дел Германии обеспокоено по поводу принятия парламентом Венгрии жесткого закона о финансировании неправительственных организаций, который затрудняет их деятельность.

Об этом в среду, 14 июня, заявил пресс-секретарь МИД Германии Мартин Шефер, сообщает Deutsche Welle.

"Этими действиями Венгрия присоединяется к компании таких стран, как Россия, Китай и Израиль, которые, очевидно, относятся к финансированию неправительственных организаций и проектов гражданского общества донорами из-за рубежа как к враждебному или по меньшей мере недружественному акту", - заявил Шефер.

Он также сказал, что принятие такого закона вызывает впечатление, что Венгрия стремится создать препятствия для функционирования неправительственных организаций, которые частично финансируются из-за рубежа.

"Для нас в Европейском Союзе свобода мысли, полная свобода для деятельности институтов гражданского общества и защиты имеют чрезвычайно большое значение", - отметил Шефер.

Он добавил, что такие ценности, как свобода, демократия, верховенство права и права человека "не являются предметами для обсуждения в Европе", и их должны соблюдать все без исключения члены ЕС.

Напомним, накануне, 13 июня, парламент Венгрии принял закон, который вводит жесткие правила деятельности для неправительственных организаций, которые финансируются из-за рубежа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua