Сенат США одобрил законопроект о санкциях против России и Ирана

Четверг, 15 июня 2017, 21:24

Сенат США почти единогласно одобрил законопроект об усилении давления на Иран, в который внесены поправки об усилении санкций против России.

Об этом сообщает CNN.

За законопроект в четверг, 15 июня, проголосовали 98 сенаторов, двое высказались против. Чтобы закон вступил в силу, документ должна рассмотреть Палата представителей Конгресса США, после чего его отправят на подпись президенту Дональду Трампу.

Согласно законопроекту, президент должен будет получить согласие Конгресса, если захочет ослабить любые введенные ранее ограничительные меры против РФ.

Новыми санкциями республиканцы и демократы решили наказать Россию за ее вмешательство в избирательную кампанию в США. Сенаторы, которые поддержали санкции, также обосновывали свою позицию действиями России в Украине и Сирии. Документ предусматривает новые меры против ответственных за проведение кибератак от имени правительства России, а также против причастных к поставкам оружия сирийскому президенту Башару Асаду.

Санкции также касаются различных отраслей российской экономики: добычи полезных ископаемых, металлургии, транспортного и железнодорожного секторов.

Ограничительные меры против России были добавлены к иранскому законопроекта в виде поправки. По ее внесению в документ накануне сенаторы проголосовали почти единогласно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua