Зять Трампа рассказал о четырех контактах с россиянами

Понедельник, 24 июля 2017, 13:49

Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер подтвердил четыре контакта с россиянами во время президентской избирательной кампании 2016 года и после ее окончания.

Об этом говорится в заявлении Кушнера накануне его показаний перед комитетом по разведке Сената, сообщает CNN.

Комитет по разведке Сената США расследует вмешательство России в избирательную кампанию 2016 года. 24 июля Кушнер даст показания за закрытыми дверями.

На 11 страницах своего отчета Кушнер раскрывает подробности контактов с российской стороной в прошлом году.

Кушнер заявил, что не вступал в сговор ни с одним иностранным правительством, чтобы помочь Трампу выиграть выборы. Он подтвердил четыре контакта с россиянами в ходе избирательной кампании. В частности, две встречи с послом России в Вашингтоне, встречу с главой российского государственного банка и встречу с российской юристкой.

Зять Трампа убеждает, что на этих встречах не обсуждал "ничего ненадлежащего".

"Я не вступал в сговор и не знаю больше никого в кампании, кто бы вступил в сговор с иностранным правительством. У меня не было ненадлежащих контактов. Я не полагался на российские средства для финансирования моей деятельности в частном секторе", - заявил Кушнер.

Кушнер утверждает, что не помнит ни о каких других телефонных разговорах с российским послом, о которых ранее сообщали американские СМИ. "В то время я провел тысячи телефонных разговоров и не помню каких-то разговоров с послом Кисляком", - заявил зять американского президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.