Климпуш-Цинцадзе: нам нужна помощь ЕС в продвижении хороших новостей из Украины

Понедельник, 13 ноября 2017, 15:35

Украинские чиновники рассчитывают на помощь европейских коллег для продвижения информации об успехах, достигнутых Украиной.

Об этом заявила в выступлении на Форуме ассоциаций в Киеве вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Нам нужна помощь в коммуникации хороших новостей из Украины", - заявила она, отвечая на вопрос о том, в какой помощи нуждается Украина со стороны ЕС для дальнейшего сближения с Евросоюзом.

Она также отметила, что уже передала такой сигнал европейской стороне - об этом шла речь в понедельник утром во время ее встречи с послами стран-членов Евросоюза.

Вице-премьер отметила, что из-за недостаточной коммуникации хороших новостей у Украины порой создается неоправданно негативный имидж, что создает сопротивление граждан ЕС относительно дальнейшего сближения с Киевом.

"Хорошие, иногда даже скучные новости должны быть услышаны европейским обществом. Именно обществом, а не политиками. Мы знаем, что плохие новости без всякой помощи быстро находят свой путь к медиа. Но у нас нет возможности протолкнуть именно позитивные новости", - пояснила вице-премьер.

Ранее "Европейская правда" публиковала исследование украинских реформ, подготовленное британским Chatham house. Подробнее читайте в материале "Битва за Украину: детальный обзор реформ и провалов в строительстве нового государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)