МИД Украины возражает Ягланду: нет оснований снимать санкции с РФ

Понедельник, 27 ноября 2017, 13:29

Возвращение российской делегации в ПАСЕ без исправления международно-правовых нарушений противоречит международному праву.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Возвращение РФ в ПАСЕ без исправления международно-правовых нарушений, восстановления территориальной целостности Украины, вывода российских войск, противоречит международному праву", - написала  Беца.

Беца отметила, что РФ не выполнила ни одной резолюции в рамках Совета Европы, ООН или ОБСЕ. "В вопросе выполнения международного права, ценностей не может быть компромиссов", - добавила она.

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица считает, что подобные действие ведут к уничтожению Совета Европы.

"Интересно, кто уполномочил продавать ценности Совета Европы за деньги, за уплату обязательных платежей в бюджет любым способом, кто является политическим директором смертельной инъекции в тело единого общеевропейского наблюдателя за соблюдением прав человека. Игра ведется не за то, чтобы вернуть Россию в ПАСЕ, а за уничтожение Совета Европы", - написал Кислица.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что ПАСЕ стоит задуматься над выполнением требований Российской Федерации, чтобы последняя не вышла из состава СЕ.

Как известно, летом РФ прекратила платежи в бюджет СЕ, чем поставила под угрозу работу Совета Европы. В России ответили, что новое решение относительно вклада РФ в бюджет Совета Европы на 2018 год будет зависеть от того, будет ли российская делегация принимать полноценное участие в работе ПАСЕ.

Кроме того, в РФ заявили, что не признают нового европейского комиссара по правам человека, который будет избран в январе, если Россия не будет иметь права голоса.

О ситуации с шантажом со стороны РФ подробнее читайте в статье: "Беспроигрышная лотерея Кремля: к чему приведет Москву шантаж Совета Европы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua