Рада ратифицировала соглашение с ЕИБ о предоставлении Украине кредита на сумму 120 млн евро

Среда, 8 ноября 2017, 12:37

Верховная рада Украины ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком о предоставлении Украине кредита в сумме 120 млн евро по проекту "Высшее образование Украины".

Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

"120 млн евро на ремонт зданий вузов! Законопроект №0160 о ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком принят", - говорится в сообщении ВРУ в Twitter.

Как известно, 19 декабря 2016 года было подписано финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (проект "Высшее образование Украины") с целью содействия привлечению средств для осуществления мероприятий по повышению энергоэффективности зданий университетов и других инвестиций, связанных с образовательным процессом.

В пояснительной записке указано, что в соответствии с финансовым соглашением по привлечению займа для реализации проекта "Высшее образование Украины" Европейский инвестиционный банк предоставляет кредит в сумме 120 млн евро.

Также будут привлечены 10 млн евро гранта от фонда E5P.

С украинской стороны предполагается софинансирование проекта за счет средств государственных высших учебных заведений - участников проекта и/или из других источников, не запрещенных законодательством.

Отмечено, что в настоящее время ведутся переговоры с Северной экологической финансовой корпорацией (NEFCO) относительно возможного участия в проекте и его софинансировании в сумме до 30 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.