Купленную мэрией Кишинева новогоднюю елку спилили незаконно

Среда, 10 января 2018, 16:36

Главную новогоднюю елку, которую срубили на территории бывшего детского сада и установили к праздникам в Кишиневе, спилили незаконно.

Это подтвердила экологическая инспекция Кишинева в ответ на запрос экс-министра окружающей среды Валериу Мунтяну, сообщает NewsMaker.

Мунтяну направил запрос в экологическую инспекцию Кишинева еще в первой половине декабря, обвинив исполняющую обязанности мэра Сильвию Раду в незаконной вырубке дерева. Он уверял, что за несколько часов в субботний день невозможно было подготовить все необходимые документы.

Через месяц в инспекции подтвердили, что елку, которая росла на территории бывшего детского сада, спилили без согласования работ с органами, ответственными за окружающую среду.

Главная елка Молдовы на территории бывшего детсада 

В инспекции вину за незаконную вырубку возложили на представителя владельца участка, которого оштрафовали на 30 долларов (1500 леев).

Экс-министр Мунтяну заявил, что и.о. мэра Сильвия Раду "нашла козла отпущения, который ответит за нелегальное спиливание елки во дворе детского сада". Он уверен, что оштрафовать должны были именно Раду.

В мэрии Кишинева от комментариев отказались.

Напомним, ель, которая стала главной новогодней елкой Молдовы, срубили во дворе бывшего детского сада в Кишиневе. Сейчас этот участок принадлежит частному лицу, у которого и.о. мэра Сильвия Раду, тоже как частное лицо, купила новогоднее дерево.

Это произошло через несколько часов после того, как стало понятно, что привезенная из Украины елка сильно пострадала при транспортировке. Она шокировала жителей столицы Молдовы, и дерево пришлось заменить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua