Россия подготовит ответ Молдове за "дискриминацию" российских СМИ

Четверг, 11 января 2018, 09:53

В МИД РФ заявили, что Москва оставляет за собой право на ответные меры в связи с утверждением в Молдове закона об изменении Кодекса о телевидении и радио, который ограничивает трансляцию российских телеканалов.

Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

"С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ имеет последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе.

Со своей стороны, подтверждая приверженность общепринятому в международных отношениях принципу взаимности, оставляем за собой право на ответные меры", - подчеркнула дипломат.

"То, каким образом русофобские силы молдавского парламента в очередной раз навязали свою волю населению, пренебрегая его основополагающим правом на свободный доступ к информации, свидетельствует о том, что страна все дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения", - добавила Захарова.

Напомним, накануне спикер парламента Молдовы Андриан Канду подписал вместо президента Игоря Додона закон, запрещающий ретрансляцию в стране российских новостей и информационно-аналитических программ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua