В Манчестере осудили бездомного, который, помогая жертвам теракта, грабил их

Вторник, 30 января 2018, 16:37

В Британии бездомный, которого считали героем за то, что он помогал раненым после теракта на концерте в Манчестере, попал в тюрьму после того, как признался, что похитил деньги и телефон в двух пострадавших.

Об этом сообщает Reuters.

Бездомный Кристофер Паркер находился на железнодорожной станции возле стадиона "Манчестер Арена", когда террорист-смертник взорвал бомбу в фойе по окончании концерта американской певицы Арианы Гранде. Тогда во время теракта погибли 22 человек, среди которых - семь детей, еще более 500 человек получили ранения.

33-летний Паркер рассказал журналистам, что он бросился в помещение после взрыва, успокаивая тяжело раненую девочку, которая потеряла обе ноги, и женщину, которая получила серьезные травмы и умерла у него на руках.

Сообщается, что его рассказ привлек внимание СМИ и общественности. Тогда, благодаря краудфандингу удалось собрать более 52 тысяч фунтов ($73 тыс.), чтобы помочь бездомному.

Однако Манчестерский королевский суд приговорил Паркера сегодня, 30 января, к четырем годам и трем месяцам тюрьмы за то, что он похитил кошелек у женщины и мобильный телефон у 14-летней девочки, которые были серьезно ранены во время теракта.

Он также признал себя виновным в мошенничестве, когда впоследствии использовал банковскую карту из похищенного кошелька.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua