Юнкер заявил разделенным боснийцам: Объединяйтесь, если хотите в ЕС

Среда, 28 февраля 2018, 16:23

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил разделенным боснийским лидерам, что они должны преодолеть разногласия и работать вместе, если хотят, чтобы их страна в один прекрасный день присоединилась к ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

Как известно, власти Боснии и Герцеговины в среду передали Европейской комиссии ответы на перечень вопросов, необходимых для оценки готовности страны получить статус кандидата на вступление в ЕС.

Ответы на вопросы, которые занимают более 20 тысяч страниц, президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру передали член президиума Боснии и Герцеговины Драган Чович и глава совета министров БиГ Денис Звиздич.

"Я не могу обещать вам дату, когда ваша страна станет кандидатом", - сказал Юнкер боснийским политикам во время церемонии передачи документа. "Сущность более важна, чем дата".

"Чтобы стать членом ЕС, от государства необходимы совместные усилия. Когда есть разногласия, то это приводит к параличу, это приводит к задержкам", - сказал он позже депутатам в национальном парламенте.

Как известно, балканское турне Юнкера пройдет с 26 февраля по 1 марта. Он посетит Белград, Подгорицу, Приштину, Сараево, Скопье и Тирану, а завершит поездку визитом в Софию, которая ближайшие полгода председательствует в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)