Канада высылает четырех российских разведчиков под дипломатическим прикрытием

Понедельник, 26 марта 2018, 16:59

Канада решила принять меры в отношении семи россиян в связи с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Канады Христи Фриланд.

"Канада сегодня применяет меры в отношении семи российских работников. Мы выдворяем четырех дипломатов РФ, работающих в посольстве РФ в Оттаве и генконсульстве РФ в Монреале. Эти четверо идентифицированы как офицеры разведки, использующие статус дипломата, чтобы подрывать безопасность Канады и вмешиваться в нашу демократию", - заявила Фриланд.

На этом же основании Канада решила отклонить заявки трех россиян, которых российское правительство хотело включить в свою дипломатическую миссию в этой стране.

Как известно, 14 государств Европейского Союза решили выдворить российских дипломатов в ответ на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

Администрация президента США Дональда Трампа вынесла решение о высылке 60 российских дипломатов и закрытии последнего дипломатического форпоста Москвы на западном побережье страны.

Украина в знак солидарности с Британией и трансатлантическими союзниками и в координации со странами ЕС выдворяет 13 российских дипломатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua