Лавров: удар по Сирии дает РФ моральное право на поставку Дамаску С-300

Пятница, 20 апреля 2018, 11:10

После ракетного удара США по Сирии у России больше нет моральных обязательств не поставлять зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 Дамаску.

Об этом заявил в интервью РИА "Новости" глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У нас нет теперь никаких моральных обязательств (после удара США по Сирии. - Ред.). У нас были моральные обязательства, мы обещали не делать этого еще где-то лет 10 назад, по-моему, по просьбе наших партнеров, и мы приняли во внимание довод о том, что это могло бы привести к дестабилизации обстановки, хотя средство чисто оборонительное, но тем не менее, мы услышали просьбу. Теперь у нас такого морального обязательства нет", - сказал Лавров.

Напомним, утром 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по трем военным объектам в Сирии в ответ на химическую атаку в городе Дума. Объектами для ударов стали научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия, и две цели вблизи города Хомс.

После удара по Сирии в Генштабе ВС РФ заявили, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках ЗРК С-300 в Сирию и другие страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua