Генсек Совета Европы не видит проблем в поздравлении Путина без упоминания о Крыме

Вторник, 24 апреля 2018, 17:18

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что поступил правильно, когда отправил поздравительную открытку президенту РФ Владимиру Путину по случаю его победы на выборах.

Об этом он сообщил в ответах на вопросы депутатов во время сессии ПАСЕ, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

"Россия – член Совета Европы, и для меня вполне нормально, что я поздравляю с победой всех президентов стран-членов", - заявил он.

Как сообщалось, уже на следующий день после выборов в РФ генсек Совета Европы поздравил Путина со словами о "мире и процветании россиян", в этом письме не было ни одного упоминания ни о российской агрессии против Украины и ряда других стран, ни об аннексии Крыма, ни о том, что Россия прекратила выплату взносов в бюджет СЕ.

Комментируя это, Ягланд отметил, что отсутствие упоминания о Крыме в этом документе не меняет его отношение к данной проблеме.

"Лично я не приемлю того факта, что выборы были проведены в Крыму. Комитет министров и ПАСЕ не признают незаконной аннексии Крыма, тут не может быть никаких сомнений", - заявил он.

Он также не считает возможным ставить под сомнение результаты выборов.

"Что касается выборов в РФ, я принимаю к сведению выводы ОБСЕ, но, в соответствии с международным правом, признаю их результаты", - заявил он.

Также Ягланд во вторник заявил, что его ужасает возможность исключения России из Совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua