Беларусь отреагировала на ноту Литвы по поводу инцидента на АЭС

Пятница, 27 апреля 2018, 16:30

Официальный Минск считает, что Литва в пропагандистских целях использует информацию об инциденте на Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает Вelta.by.

"Исчерпывающий комментарий по этой ситуации уже был дан МЧС и Минэнерго Беларуси. Поэтому очевидно, что информация о "пожаре" и сопровождающие ее домыслы были специально припасены к годовщине трагической катастрофы на ЧАЭС и используются в откровенно политических и пропагандистских целях", - заявил он.

Мирончик подтвердил, что в Минске получили ноту литовской стороны.

"Направим обращение МИД Литвы в компетентные белорусские структуры и оперативно подготовим официальный ответ", - сказал Мирончик.

Напомним, МИД Литвы вручило белорусскому послу Александру Королю ноту с просьбой как можно скорее предоставить подробную информацию о якобы случившемся пожаре 17 февраля на Белорусской АЭС.

В ноте содержится просьба тщательно проверить причины пожара и немедленно предоставить подробную информацию об этом инциденте и действия, которые были проведены.

Постоянные аварии на строящейся всего в 50 км от Вильнюса станции вызывают сомнения в ее безопасности, говорит литовская сторона.

Напомним, Сейм Литвы принял закон, согласно которому атомную электростанцию ​​Беларуси, которая строится в Островецком районе страны, признали угрозой национальной безопасности Литовской Республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua