МИД РФ о погибших животных Скрипаля: уничтожили важных свидетелей

Пятница, 6 апреля 2018, 12:42

В МИД РФ обвинили Великобританию в уничтожении "важных свидетелей", которыми были погибшие животные из дома экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом на своей странице в Facebook написала представительница МИД РФ Мария Захарова.

"Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток - "убрали важных свидетелей". А на самом деле это действительно "важные свидетели", раз речь идет о химическом ядовитом веществе, которое, по целому ряду версий, могли применить в доме Скрипаля", - отметила Захарова.

Она обратила внимание на то, что, по данным британских СМИ, морские свинки Скрипаля умерли от обезвоживания, так как их не забрали из дома.

"То есть как? Обыск был, а животных не заметили? Не заметили любимцев человека, отравленного ​нервно-паралитическим газом?!" - написала она.

Захарова также выразила недоумение в связи с тем, что кота Скрипаля усыпили, поскольку он находился в стрессовом состоянии.

"Так обычно в Великобритании поступают с домашними животными? Это нормальная практика? Но и это еще не все. По данным издания, и морских свинок, и кота кремировали. Иными словами, уничтожили, хотя животные могли стать важным доказательством по делу об отравлении химвеществом", - отметила Захарова.

Она также указала на то, что о наличии домашних животных в доме Скрипаля знала телекомпания ВВС, которая "по каким-то причинам эту информацию скрыла".

Как сообщалось, в доме бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери, который полиция опечатала после отравления, погибли домашние животные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua