После отравления Скрипаля в его доме погибли домашние животные – СМИ

фото
Пятница, 6 апреля 2018, 10:24

В доме бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери, который полиция опечатала после отравления, погибли две морские свинки.

Об этом сообщает британский таблоид The Mirror со ссылкой на представителей Министерства охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских регионов.

Морские свинки, как установили ветеринары, умерли от обезвоживания. Черный персидский кот по кличке Нэш Ван Дрейк был найден живым, но находился в состоянии сильного стресса.

Юлия Скрипаль с котом своего отца

Его отвезли в военную лабораторию в Портон-Даун, чтобы провести анализы на следы нервно-паралитического вещества. Однако, по словам представителя министерства, животное так страдало, что его решили усыпить.

Останки кота и морских свинок сожгли из опасения, что они могли быть отравлены "Новичком".

Как сообщалось, британская разведка считает, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым отравили Сергея и Юлию Скрипаль, было изготовлено ​​на российской военной исследовательской базе в Саратовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.