Белый дом анонсировал новые санкции против Ирана

Четверг, 10 мая 2018, 11:05

Кроме восстановления санкций против Ирана, Соединенные Штаты готовят дополнительный пакет экономических ограничений, который будет объявлен уже на следующей неделе.

Об этом заявила на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Мы готовимся ввести дополнительные санкции на следующей неделе", - сказала официальный представитель администрации американского президента.

По ее словам, США хотят быть уверенными "на 100 процентов", что Иран не получит доступа к ядерному оружию.

"Как вчера сказал президент, он хотел бы видеть, что произойдет, но мы на 100% хотим убедиться, что у Ирана нет ядерного оружия. Мы продолжим осуществлять максимальное давление, вводить мощные санкции против них", - добавила Сандерс.

Она отдельно подчеркнула, что все ограничения против Тегерана, которые существовали раньше, до заключения Иранского ядерного соглашения, также будут обновлены.

В 2015 году Иран согласился свернуть свою ядерную программу в обмен на облегчение экономических санкций со стороны стран-подписантов соглашения.

Напомним, президент США Дональд Трамп официально объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном. ЕС заявил, что остается преданным соглашению с Ираном и не собирается выходить из него, несмотря на решение Трампа.

Президент Ирана Хасан Рухани пригрозил восстановить обогащение урана в больших, чем прежде, масштабах, если ядерная сделка провалится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.