Австрия решила ограничить социальную помощь для иммигрантов

Вторник, 29 мая 2018, 08:52

Австрийское правительство обнародовало планы по ограничению социальных выплат иммигрантам, в том числе беженцам, чтобы уменьшить поток мигрантов в страну.

Об этом сообщает BBC.

Ежемесячная выплата гражданам государств ЕС и третьих стран составит 563 евро. Ее можно будет увеличить до 863 евро (такую ​​минимальную сумму получают австрийцы) в том случае, если мигрант составит тест по немецкому языку.

Иммигранты смогут требовать выплаты только после пяти лет пребывания в стране.

"Основополагающее правило, которое мы представляем, это то, что немецкий язык станет ключевым фактором для получения полной минимальной помощи ... Это значит, что тот, кто владеет недостаточными языковыми навыками, не сможет претендовать на полную минимальную помощь", - заявил в понедельник на пресс- конференции канцлер Австрии Себастьян Курц.

Себастьян Курц в своей предвыборной кампании прошлого года обещал сократить выплаты для беженцев и закрыть миграционные маршруты в Европу.

Введение этого новшества противоречит правилам Европейского Союза, которые требуют одинакового отношения ко всем гражданам ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)