Лидер "Движения 5 звезд" призвал к мирным акциям протеста по всей Италии

Вторник, 29 мая 2018, 14:01

Лидер "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо призвал сторонников к проведению мирных протестов после отказа президента Италии утвердить коалиционное правительство.

Об этом сообщает Reuters.

"Давайте не будем сейчас задаваться, мы не должны отказываться из-за наглость тех учреждений, которые решили не дать людям принимать решения для своей страны. Необходимо поднять шум, важно, чтобы мы делали это все вместе", - сказал Ди Майо во время онлайн-трансляции на Facebook.

Он заявил, что его партия организует мирные прогулки и митинги во всех городах Италии, в том числе 2 июня во Риме - в день национального праздника, который отмечается с 1946 года, когда страна стала республикой.

Ди Майо также заявил, что его политическая сила никогда не планировала выводить Италию из еврозоны.

Напомним, президент Италии Серджо Маттарелла попросил бывшего представителя МВФ Карло Коттарелли сформировать технократическое правительство, который приведет страну к новым выборам осенью или в следующем году.

Маттарелла встретился с новым кандидатом в премьеры после того, как выдвиженец двух популистских партий "Движения пяти звезд" и "Лиги" Джузеппе Конте отказался от мандата сформировать правительство.

Причиной стал отказ Маттарелла утвердить в должности министра финансов контраверсионного 81-летнего евроскептика Паоло Савону, который является жестким критиком евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)