В Польше украинцам грозит 20 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков

фото
Понедельник, 7 мая 2018, 13:20

Польская прокуратура внесла в Окружной суд в Перемышле обвинительный акт против трех граждан Украины, подозреваемых в контрабанде наркотиков из Евросоюза в Украину и Россию.

Об этом пишет "Польское радио".

На скамье подсудимых оказались двое мужчин и женщина, которых считают членами организованной преступной группы: 39-летний Виктор К. и 46-летний Евгений С. и 34-летняя Ольга П.

За совершенные преступления обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы. Деятельность группы была направлена ​​на совершение преступлений против положений Закона о борьбе с наркотиками. Злоумышленники вывозили из ЕС в Украину крупные партии наркотиков.

Остановить поток контрабанды удалось сотрудникам Пограничной службы Польши. В частности, обвиняемые будут отвечать в суде за попытку вывоза из Польши в Украину через пограничный пункт пропуска "Корчева-Краковец" большого количества гашиша общим весом 237 кг.

pk.gov.pl/

Наркотики перевозили из Испании в Россию. Их прятали в специальных конструкциях легковых автомобилей марок BMW X6 и BMW X5 с украинской регистрацией.

Напомним, в Польше предъявлены обвинения польско-украинской преступной группе, которая занималась подделкой банковских платежных карт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.