Премьер Италии может отменить визит во Францию ​​из-за заявления Макрона о мигрантах

Среда, 13 июня 2018, 11:27

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте намерен отменить визит в Париж, запланированный в следующую пятницу, из-за критического заявления Эммануэля Макрона о миграционной политике Рима.

Об этом сообщает La Stampa.

Макрон вчера заявил, что считает циничными и безответственными действия итальянского правительства, которое отказалось принимать судно, на борту которого были 629 спасенных беженцев.

"Италия не может принимать лицемерные уроки от стран, которые всегда предпочитали повернуться спиной, когда речь шла об иммиграции", - заявил Конте в ответ на критику французского президента.

Сегодня стало известно, что Министерство иностранных дел Италии вызвало французского посла из-за заявления Макрона.

Напомним, 629 человек, включая беременных женщин и много детей, были спасены в субботу кораблем Aquarius, который принадлежит французский неправительственной организации и действует совместно с немецким центром SOS Mediterranee.

Италия и Мальта отказались принимать судно, так как корабль длительное время находился между Мальтой и Сицилией, ожидая безопасный порт.

В итоге премьер Испании Педро Санчес распорядился принять корабль в порту Валенсии, объяснив свое решение гуманитарными соображениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua