Орбан обрадовался отказу Италии принять судно с сотнями беженцев

Вторник, 12 июня 2018, 15:54

Радикально настроенный против мигрантов премьер-министр Венгрии Виктор Орбан приветствовал решение Италии не пускать в страну судно со спасенными более 600 беженцами на борту.

Об этом сообщает Associated Press.

Виктор Орбан сказал, что его начальная реакция на эту новость была "Наконец-то!". Орбан заявил, что ему было "тягостно" слышать годами, что морские границы Европы не могут быть защищены.

Выступая во вторник после встречи со своим словацким коллегой Питером Пеллегрини, Орбан сказал, что решение Италии о недопуске спасательного судна Aquarius с 629 мигрантами на борту было "замечательным моментом, который действительно может внести изменения в миграционную политику Европы".

Напомним, 629 человек, включая беременных женщин и много детей, были спасены в субботу кораблем Aquarius, который принадлежит французский неправительственной организации и действует совместно с немецким центром SOS Mediterranee.

Италия и Мальта отказались принимать судно, поэтому корабль длительное время находился между Мальтой и Сицилией, ожидая на безопасный порт.

В итоге премьер Испании Педро Санчес распорядился принять в порту Валенсии Aquarius, объяснив свое решение гуманитарными соображениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua