В Молдове суд рассматривает апелляцию об отмене результатов выборов мэра Кишинева

Четверг, 21 июня 2018, 15:37

Суд в Молдове рассматривает апелляцию, поданную проевропейским политиком Андреем Нэстасе после того, как результаты победных для него выборов мэра Кишинева были признаны недействительными.

Об этом сообщает The Associated Press.

В четверг суд рассмотрит апелляцию Нэстасе, который назвал решение об отмене результатов политически мотивированным.

Между тем Нэстасе и лидер партии "Действие и Солидарность" Майя Санду обсудили с послами ЕС и США ситуацию вокруг непризнания результатов выборов в Кишиневе, сообщает Point.md.

"Мы подробно обсудили решение судьи и его аргументы, которые считаем абсурдными. Мы сказали представителям дипломатических ведомств, что выйдем на улицы и сегодня, и завтра", - сообщила Санду.

Нэстасе призвал своих сторонников выйти в 17:30 на акцию протеста, которая пройдет перед зданием столичной мэрии. Акция протеста также состоялась в среду вечером.

Напомним, накануне суд Кишинева признал недействительными выборы мэра, на которых одержал победу оппозиционный кандидат от проевропейской партии "Платформа Достоинство и правда" Андрей Нэстасе. Результат выборов оспаривала Партии социалистов, которая обвинила Нестасе в предвыборной агитации в день голосования.

После вынесенного приговора суда Нестасе, который назвал решение "политическим заказом", призвал людей готовиться к массовым протестам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"