Вице-премьер Италии: антироссийские санкции - бесполезны

Понедельник, 25 июня 2018, 20:19

Министр внутренних дел и заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини заявил, что новое итальянское правительство готово принять меры, направленные на пересмотр санкций Запада в отношении России.

Об этом передает ANSA.

"В Италии к власти пришло правительство, которое хочет сделать то, что обещалo в предвыборной кампании. Санкции против России бесполезны и вредны", - сказал Сальвини.

"Мы готовы перейти от слов к делу, но мало кто думает так же, как мы, в Европе, и мы одни против всего мира", - отметил он.

На вопрос относительно гипотезы Италии о применении вето для блокирования продления санкций Сальвини ответил: "Я не хочу брать на себя работу премьера".

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его правительство будет выступать за пересмотр существующего режима антироссийских санкций.

Сальвини ранее заявлял, что хотел бы видеть президента РФ Путина в кресле премьер-министра Италии. Он неоднократно посещал Россию и оккупированный Крым. В то же время он не считает себя пророссийским.

На встрече 28-29 июня в Брюсселе лидеры ЕС будут согласовывать продление санкций против РФ, действие которых заканчивается в конце июля, еще на полгода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua