Суд Испании отклонил апелляцию 15 бывших каталонских чиновников

Среда, 27 июня 2018, 18:34

Верховный суд Испании отклонил апелляцию 15 обвиняемых каталонских сепаратистов, постановив, что они должны быть привлечены к ответственности за бунт, неуважение и нецелевое использование государственных средств.

Об этом сообщает The Associated Press.

Суд решил, что обвинения против политико- сепаратистов, которые принимали участие в организации референдума о независимости Каталонии, были "достаточно обоснованными".

Среди обвиняемых и бывший каталонский лидер Карлес Пучдемон, который покинул страну, чтобы избежать тюрьмы, а сейчас находящийся в Германии, ожидая решения об экстрадиции.

Испанский премьер-министр Педро Санчес недавно заявил, что его правительство займет менее конфронтационную позицию по отношению каталонских сепаратистов, оставаясь при этом против независимости региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)