Новый глава МВД Италии: Путин - один из лучших государственных деятелей

Понедельник, 4 июня 2018, 11:04

Новый глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что не получал финансовой поддержки своей политической деятельности от России.

Об этом передает La Repubblica.

Во время экономического форума в Тренто американский миллиардер Джордж Сорос упомянул о возможных связях Сальвини с Москвой на фоне его обещаний снять санкции с РФ.

"Путин стремится доминировать в Европе, он хочет не разрушать ее, а эксплуатировать, поскольку у нее есть производственные мощности, а российская экономика при Путине может использовать только сырье и людей. Это значительная угроза, я крайне обеспокоен тесной связью между Сальвини и Путиным" , - рассказал Сорос.

Сальвини отверг подозрения Сороса, отметив, что "никогда не получал ни лиры, ни евро, ни рубля из России".

"Я думаю, что Путин - один из лучших государственных деятелей. Мне стыдно, что в Италию приглашают выступать таких недобросовестных спекулянтов, как Сорос", - прокомментировал Сальвини, который в новом правительстве Италии также будет вице-премьером.

Политик ранее заявлял, что хотел бы видеть Путина в кресле премьер-министра Италии. Он неоднократно посещал Россию и оккупированный Крым, а также критиковал санкции против России.

Сальвини является лидером ультраправой "Лиги", которая во время кампании активно выступала за депортацию 500 тысяч мигрантов, которые находятся в Италии нелегально.

Напомним, 1 июня Джузеппе Конте принес присягу премьер-министра Италии в присутствии президента Серджо Маттареллы и своего правительства. После Конте присягу также принесли все 18 министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.