Новый глава МВД Италии: Путин - один из лучших государственных деятелей

Понедельник, 4 июня 2018, 11:04

Новый глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что не получал финансовой поддержки своей политической деятельности от России.

Об этом передает La Repubblica.

Во время экономического форума в Тренто американский миллиардер Джордж Сорос упомянул о возможных связях Сальвини с Москвой на фоне его обещаний снять санкции с РФ.

"Путин стремится доминировать в Европе, он хочет не разрушать ее, а эксплуатировать, поскольку у нее есть производственные мощности, а российская экономика при Путине может использовать только сырье и людей. Это значительная угроза, я крайне обеспокоен тесной связью между Сальвини и Путиным" , - рассказал Сорос.

Сальвини отверг подозрения Сороса, отметив, что "никогда не получал ни лиры, ни евро, ни рубля из России".

"Я думаю, что Путин - один из лучших государственных деятелей. Мне стыдно, что в Италию приглашают выступать таких недобросовестных спекулянтов, как Сорос", - прокомментировал Сальвини, который в новом правительстве Италии также будет вице-премьером.

Политик ранее заявлял, что хотел бы видеть Путина в кресле премьер-министра Италии. Он неоднократно посещал Россию и оккупированный Крым, а также критиковал санкции против России.

Сальвини является лидером ультраправой "Лиги", которая во время кампании активно выступала за депортацию 500 тысяч мигрантов, которые находятся в Италии нелегально.

Напомним, 1 июня Джузеппе Конте принес присягу премьер-министра Италии в присутствии президента Серджо Маттареллы и своего правительства. После Конте присягу также принесли все 18 министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.